WhatsApp chat واتساب
WhatsApp chat WhatsApp

عملية تجميل الأنف المفتوحة

عملية تجميل الأنف المفتوحة

عملية تجميل الأنف المفتوحة

إنَّ تناسق ملامح الوجه من أهم معايير الجمال، والأنف هو العضو الرئيسي في البنية المميزة للوجه وبذلك فإنَّ الأنف الجميل والمتناسق مع تقاسيم  الوجه يمثل أهم مقومات الجمال والمظهر الحسن كما أن عملية تجميل الأنف هي مجموعة من التحسينات الجراحية للأنف ، لتحسين واحدة أو عدد من المشكلات على الرغم من أن عملية تجميل الأنف غالبًا ما تكون إجراءً تجميليًا ، إلا أنه يمكن أن تكون هناك فوائد طبية لجوانب هذه الجراحة أيضًا ، بما في ذلك القدرة على التنفس بشكل أفضل.

ما هي أهمية اختيار التقنية في تجميل الأنف؟

تكمن أهمية اختيار التقنية في عملية تجميل الأنف حيث تعتبر واحدة من أكثر عمليات تجميل الوجه تعقيداً التي  وذلك لأن لكل أنف تشريح مختلف ، والذي ينعكس من خلال ملامح وتشوهات الأنف المختلفة. على سبيل المثال ، عند إجراء عملية استئصال الخشاء ، أو عملية الجيوب الأنفية ، أو تشريح الرقبة ، يمكن التنبؤ بالتشريح. يسمح هذا للجراح باستخدام نهج جراحي أكثر اتساقًا لتصحيح المشكلة الأساسية. ومع ذلك ، عند إجراء عملية تجميل الأنف ، لا يوجد مريضان لهما نفس التشريح. يتطلب هذا من الجراح تعديل أسلوبه بناءً على النتائج التشريحية. يجب أن يختار الجراح تقنية مناسبة للتشريح المحدد والأهداف الجمالية والوظيفية المقترحة لذلك عندما يتم استخدام تقنية واحدة لجميع عمليات تجميل الأنف ، فإن الجراح لا يدرك التباين في علم التشريح الذي يجب أن يملي كيفية إدارة هياكل الأنف.

ما هي عملية تجميل الأنف المفتوحة؟

هي عبارة عن عملية جراحية تستخدم تهدف لتصحيح عيوب الأنف التجميلية والوظيفية تظل عملية تجميل الأنف من بين أكثر الإجراءات التي يصعب إتقانها ، حيث تتطلب فهماً جيداً لتشريح الأنف والمناورات الجراحية مع التركيز على تحسين مظهر الأنف وظيفته.

ما هي الحالات التي يتم فيها اجراء عملية تجميل الأنف المفتوحة؟

تجرى عملية تجميل الأنف المفتوحة للمرضى الذين لديهم الحالات التالية:

  • المظهر الخارجي للأنف الغير المرضي للمريض.
  • التشوهات الناتجة عن عمليات تجميل الأنف السابقة.
  • انسداد مجرى الهواء.
  • التشوهات الأنفية الخلقية.
  • إصلاح ثقوب الحاجز الأنفي.
  • تشوه الأنف التالي للرضح مع انحراف الحاجز الأنفي.
  • الشفة الأرنبية وتشوه الأنف.
  • استئصال ورم في الأنف.

كيف تتم عملية تجميل الأنف المفتوحة؟

في حالة عملية تجميل الأنف المفتوحة ، تتم العملية تحت التخدير العام و يقوم الجراح بعمل شق خارجي غير مكتمل على طول العمود الفقري ، مع عدد قليل من الشقوق الصغيرة داخل فتحات الأنف ثم بعد ذلك من خلال الشقوق ، يقوم بإضافة أو إزالة أو تعديل أنسجة الأنف والغضاريف والعظام وذلك اعتماداً على متطلبات المريض لتكبير الأنف أو تصغيره أو إعادة بنائه ، قد يقوم الجراح بتطعيم الغضروف أو استخدام غرسات السيليكون لإنشاء الشكل الجديد للأنف، وقد تحدث ندبة خارجية طفيفة في الحاجز الأنفي (الوتيرة) ، لكنها ستكون غير واضحة إلى حد كبير.

فترة التعافي من العملية:

في أغلب الاحيان بعد خضوع المريض لعمليّة تجميل الأنف  فأنه يحتاج ما بين 4 إلى 7 أيام للتعافي والشفاء. و لكن في بعض الحالات  في عملية تجميل الأنف المفتوحة لهدفٍ طبيّ يحتاجون فترة تعافٍ أطول و خلال هذه الفترة، يكون أنف المريض مغطىً بالضمادات من الخارج، بالإضافة إلى وجود فتيل الأنف بداخل كل فتحة من فتحات الأنف.

يقرّر الطبيب موعد إزالة الفتيلين والضمادات بحسب الحالة، إلا أنه يتمّ إزالتها في العادة بعد 4 إلى 6 إيام من الجراحة.

النتائج المتوقعة بعد العملية

تكون التغيرات البسيطة التي يقوم بها الجراح لكنها في الواقع تحقق للمريض فارقًا كبيرًا في شكل الأنف لديه و ذلك يعتمد على مهارة الجراح  لكن في بعض الحالات، قد لا تكفي التغييرات البسيطة، وقد يطلب المريض عمل مزيد من التغيرات  من خلال اجراء العملية مرة اخرى للوصول إلى الشكل المطلوب. و في تلك الحالة يجب أن ينتظر المريض سنة على الأقل لإجراء جراحة المتابعة، لأن الأنف من الممكن أن يتعرض لتغييرات في هذا الوقت.

تكلفة عملية تجميل الأنف المفتوحة في زين كلينك

تختلف تكلفة عملية عملية تجميل الأنف المفتوحة وفقاً لحالة المريض, لذلك يرجى التواصل معنا  وسنقوم بتزويدكم بعرض سعر.

تم اعتماد هذا المحتوى من قبل أطباء مركز زين كلينك

للتواصل مع الطبيب وتقديم استشارة مجانية اضغط هنا:

هل أعجبك موضوعنا؟ يمكنك مشاركته مع أصدقائك الآن!

إقرأ أيضاً:

ما هي أنواع عمليات تجميل الأنف؟

الفرق بين عملية تجميل الأنف و تصحيح الحاجز الأنفي

عملية تجميل الأنف بالخيوط

عملية تجميل الأنف

المصادر: NCBIMedscape

اترك تعليقاً