WhatsApp chat واتساب
WhatsApp chat WhatsApp

عملية تجميل الأنف المغلقة

عملية تجميل الأنف المغلقة

عملية تجميل الأنف المغلقة

تصف عملية تجميل الأنف مجموعة من التقنيات الجراحية التي يمكن استخدامها لتغيير الخصائص الجمالية والوظيفية للأنف كما يمكن الوصول جراحيًا إلى الأنف عن طريق الشقوق الموضوعة داخل الأنف (طرق الأنف الداخلية) أو عن طريق الشقوق الموضوعة داخل الأنف جنبًا إلى جنب مع شقوق تتوضع خارج فتحات الأنف (مقاربة خارجية).

ما هو الفرق بين عملية تجميل الأنف المفتوحة والمغلقة؟

من المهم معرفة الاختلافات في عملية تجميل الأنف المفتوحة أو المغلقة ففي عملية تجميل الأنف ، سيتم تغيير العظم و الغضروف او كلاهما معا، وهناك طريقتان فقط للوصول إلى بنية الأنف هذه:  أثناء عملية تجميل الأنف المغلقة، يتم عمل شقين داخل الأنف، من خلال هذه الشقوق سيتم إجراء جميع التغييرات.

تتضمن عملية تجميل الأنف المفتوحة نفس الشقين، ولكن مع شق إضافي واحد يربط بين الاثنين، عبر الحاجز الانفي، ويُطلق على هذا الشق الوصل النهائي شق عبر الوتيرة، مما يسمح للجراح بكشف النقاب عن الأنف، اعتمادًا على ما يحاول الجراح القيام به، لكل طريقة مزاياه وعيوبه.

يتم إجراء عملية تجميل الأنف المفتوحة عن طريق عمل شق صغير في الجانب السفلي من الأنف بين فتحتي الأنف إلى حد ما على شكل حرف Z اما في عملية تجميل الأنف المغلقة، يتم عمل الشقوق الوحيدة داخل الأنف، من خلال فتحتي الأنف ويكون الجلد الموجود على الجزء الخارجي من الأنف غير متأثر وعلى الرغم من ذلك يشترك كلا الأسلوبين في العديد من الشقوق نفسها، ويتم تطبيق العديد من نفس المبادئ بغض النظر عن الطريقة المختارة.

 

ما هي الحالات التي يتم فيها اجراء عملية تجميل الأنف المغلقة؟

تجرى عملية تجميل الأنف المفتوحة للمرضى الذين لديهم الحالات التالية:

  • تشوه في المظهر الخارجي للأنف.
  • عدم الرضى عن شكل الأنف الخارجي.
  • تحسين انسداد مجرى الهواء الأنفي التشريحي.

كيف تتم عملية تجميل الأنف المغلقة؟

في يوم إجراء العملية، يقوم الجراح  بالتخدير العام للمريض.

ثم بعد ذلك  يقوم الجراح بعمل شقوق داخل أنف المريض. بحيث يفصل الجلد عن الغضروف، ثم تبدأ عملية إعادة التشكيل عن طريق إضافة الغضروف أو إضافة العظام وتتطلب إضافة العظام طعمًا عظميًا في النهاية عند اكتمال التشكيل، يقوم الجراح باغلاق الشقوق بالغرز كما يتم وضع جبيرة على الأنف، وعادةً ما تستغرق العملية من ساعة إلى ساعتين.

فترة التعافي من العملية:

بعد الإجراء، يرتدي المريض جبيرة  لمدة 5 إلى 7 أيام تقريبًا. سيساعد هذا في دعم الأنف أثناء التعافي ويفضل أن يكون هناك  شخص ما يقود المريض إلى المنزل، حيث لن يكون قادراً على القيادة تحت تأثير التخدير.

يفضل أخذ إجازة لبضعة أيام من العمل ومحاولة النوم و الرأس مرفوعة، مما قد يساعد في تقليل التورم.

بعد أسبوع أو نحو ذلك، تتم إزالة الجبيرة  ليتم الكشف عن شكل الأنف الجديد ومن المتوقع وجود بعض الكدمات والتورم حول الأنف والعينين، ويفضل يجب أن تبدأ في العودة إلى الأنشطة الطبيعية خلال هذه الفترة.

النتائج المتوقعة بعد العملية:

بعد مرور عام يطرأ تغيرات تدريجية على شكل الأنف خلالها للوصول إلى النتيجة النهائية وهنا تكون عملية الشفاء قد اكتملت، بالإضافة إلى أن تورم الأنف قد زال بالكامل عندها يمكن للمريض الاستمتاع بمشاهدة نتيجة النهائية لتجميل الانف ويكون شكل وتماثل الأنف مهم للغاية في هذه الفتر، في حال عدم رضا المريض على شكل الأنف بعد النتيجة النهائية، فمن الأفضل التحدث مع طبيبه حول ذلك وتكون النتائج دائمة ما لم يكسر المريض أنفه أو يتلفه.

تكلفة عملية تجميل الأنف المغلقة في زين كلينك:

تختلف تكلفة العملية وفقاً لحالة المريض, لذلك يرجى التواصل معنا  وسنقوم بتزويدكم بعرض سعر.

تم اعتماد هذا المحتوى من قبل أطباء مركز زين كلينك

للتواصل مع الطبيب وتقديم استشارة مجانية اضغط هنا:

هل أعجبك موضوعنا؟ يمكنك مشاركته مع أصدقائك الآن!

إقرأ أيضاً:

ما هي أنواع عمليات تجميل الأنف؟

الفرق بين عملية تجميل الأنف و تصحيح الحاجز الأنفي

عملية تجميل الأنف بالخيوط

عملية تجميل الأنف

المصادر: Healthline

اترك تعليقاً